中新网8月15日电 据台湾《经济日报》报道,台北市信义区世贸对面,松勤路一栋欧式古典豪宅2011年完工后,7年来不公开、不开价,不找代销或中介销售,整栋大楼没有住户,可是保养维护得相当不错。业者表示,盖好了不卖也不住,缴税再多也不怕,只能说“有钱就是任性”。

点击进入下一页

台北市信义区一栋欧式古典豪宅,整栋大楼没有住户。(图:台湾《经济日报》/记者游智文 摄)

这栋豪宅名为“珑山林世贸博物馆”,为地上14层建筑,先前媒体报道称,个案共规划27户,每户108坪(1坪约合3.3平方米)以上。

市调单位指出,珑山林世贸博物馆一度传出找代销,准备销售,不过传闻因为想开价1坪310万~320万元(新台币,下同),抢下台北最贵豪宅宝座,代销认为太高,没有人敢接,因此最后并未公开。

点击进入下一页

豪宅正门。(图:台湾《经济日报》/记者游智文 摄)

业者表示,市场对该栋豪宅有各种传闻,有的说想整栋出售,有的说要做为家族人员的家宅,有的说个案坚持要卖1坪300万元以上,一直在等时机成熟。无论如何,这几年来这栋豪宅就是没有任何销售动作,一直空置在那里。

虽然没想卖,但从外观来看,平常仍有保养维护,加上根据估价师估计,该大楼一年房屋税近800万元,这栋豪宅放着不卖,代价不低。业者表示,也许是该集团财力雄厚,因此不急着处理。