昨日,救援人员打捞事故船只

昨日,救援人员打捞事故船只

“找到了,找到了。”昨日14:30,通过紧张救援,一名落水者被救起,现场120医务人员立即进行抢救,遗憾的是,该男子已停止呼吸。昨日中午12点左右,在成都市金牛区星辉西路5号水晶花园小区外府河发生一起意外,两名河道清洁工人在作业时,遭遇翻船事故,两人落水,其中一人被河边钓鱼人救起后不幸遇难;另一人失踪两个多小时后,被消防人员营救上岸,最终也不幸遇难。

据现场相关部门介绍,两名男子负责河道清理工作,事发时正在河道清理垃圾,至于为何会翻船,具体原因还在调查中。

两河道清洁工 河中作业时遇翻船落水

昨日13:30,成都商报记者来到事发河道,此时,现场已被警戒线拦住。事发地点位于北门大桥附近府河与一条小河的交汇处,其中,小河汇入府河的地方有一个很陡的坡道,水流很急。坡底,一个橘红色的救生衣和不少泡沫和空矿泉水瓶被水流冲得不停在原地打转。

“当时捞渣船被水冲得左右摇晃,一两分钟后船就翻了,船上的人掉进河里。”水晶花园小区保安冷女士讲述了事发经过,当时她在河边乘凉,看到有河道清洁人员在清理垃圾,出于好奇便上前用手机拍了视频,没想到中途发生了意外。

记者从冷女士提供的视频中看到,一艘蓝色的冲锋舟正在坡底被水流冲得左摇右晃,两名身穿救生衣的工人试图稳住船只。但由于从坡上流下来的水很急,加之水流量大,两人一番努力并没有取得成效。随后,船被湍急的水流掀翻,两人掉进水里,之后两人在水中不停挣扎,奋力向上游。可惜水流太急,“看到人游着游着就没影子了,只剩下救生衣。”冷女士说,看见两人溺水后,她和另一名市民立刻报警。

市民用鱼竿钩住一名落水者 众人施救

事发后,在河边钓鱼的吴先生发现了其中一名落水者,并出手救援,遗憾的是人被救起后却没有了呼吸。他回忆,昨天中午12点左右,一艘冲锋舟从北门大桥方向行驶而来,船上有两名穿着救生衣的工作人员,船内堆放了不少垃圾。当时水位较高,突然船开进与府河交叉的小河中,不一会儿,他看见疑似船上的工作人员被冲了过来。见状,他立即抛出鱼竿,用鱼钩将一名落水者钩住,使劲往岸边拽。接着,两名市民赶来帮忙,将落水者拉到堤口旁,三人合力将他抬了上来。吴先生说,将落水者救上岸后,大家立即展开急救。随即,120赶来,落水者经抢救无效死亡。

昨日14:30,通过2个多小时的紧张救援,另一名落水者被救起,现场120医务人员立即进行抢救,但这名落水者最终也不幸遇难。