4月10日下午3点多,南京江宁开发区交警中队接到报警,称诚信殷华路口发生一起碰瓷事故。接警后,民警迅速赶至现场,发现一名中年妇女瘫坐在地上,正在和一名男子激烈争吵。“你别走,你在警察面前给我说清楚。”看见民警到来后,中年妇女王某立即从地上爬了起来想离开,被驾车男子一把拉住。

该名车主李某介绍,当时这名中年妇女一手提着包,还夹着一根拐杖,另一只手向往来的小轿车身上散发小广告。李某由于不让王某往自己的爱车上塞小卡片,于是下车将插在车门上的小广告取下扔在地上,顺便随口说了王某两句。没想到,王某不甘示弱,回敬起李某来。两人你一言我一语,吵了起来。 当李某回到驾驶位准备开车时,谁知,王某竟然把包和拐杖往地上一丢,一屁股坐在了轿车前方的地上,摆出被撞倒的样子。

“哟,你这装备齐全,有模有样的,你是早就准备好了,想讹诈我,是吧?”李某一气之下,拿起电话就报警求助。 在民警面前,王某拒不承认自己散发小广告的事实,一口咬定自己过马路时因腿脚不方便,被“不礼让行人”的轿车司机给撞倒了。

最终,民警通过路口处的监控证实,王某就是碰瓷,并在她随身携带的拎包内搜出大量小广告卡片。民警将王某的小广告卡片没收,并带回中队进行教育和处罚。(记者 梅建明 通讯员 江公宣)