封面新闻记者 刁明康

4月12日上午,河南省孟州市公安局官方微博@孟州公安 官方通报,于11日发生在孟州的持枪拒捕并击伤民警的案件告破,4名犯罪嫌疑人中除邢某某自杀身亡外,其余三名犯罪嫌疑人均已抓获。警方现场缴获霰弹猎枪一支,孟州两名被袭民警正在接受治疗,无生命危险。

@孟州公安通报:经警方初步调查,2017年3月14日,犯罪嫌疑人邢某某(海口籍)伙同他人在许昌禹州实施绑架犯罪,勒索现金30万元后潜逃。在获悉邢某某等逃匿孟州后,孟州警方立即组织警力配合许昌禹州警方实施抓捕。在抓捕行动中,犯罪嫌疑人邢某某负隅顽抗,持霰弹猎枪将两名民警击伤,后开枪自杀,一名犯罪嫌疑人被警方当场抓获,其余两名犯罪嫌疑人潜逃。案发后,焦作、孟州两级公安机关领导迅速赶赴现场处置,立即救治伤员,调遣武警、特警、刑警等多警种合成作战、设卡布控,潜逃的两名犯罪嫌疑人均于13小时内在孟州、温县分别被警方抓获归案。

目前,此案正在进一步调查中。