传递中国价值
 

“三八”妇女节的礼物:军医走上动车“送健康”(   / 8 )

发布时间:2018-03-07 17:57:17  |  来源:中国网  |  作者:龙嘉丽 李春梅  |  责任编辑:彭瑶
分享:

爱心义诊

中国网3月7日讯 重庆北开往成都东的G8508次的旅客列车上今天格外热闹,原来是重庆客运段的乘务员联合陆军军医大学新桥医院的医务工作者,在三八节即将到来之际,在列车上开展爱心义诊、健康知识普及、歌唱表演等活动,用特别的形式让广大女性乘客得到特别的关爱,提升广大女性的幸福感,促进广大女性的身心健康。

活动中,列车长杨燕向旅客展示《服务指南》,为广大旅客介绍了成渝高铁动车组列车上的婴儿护理台、温馨服务箱、应急充电宝、“临时妈妈”等特色服务。乘务员郝北一边唱歌,一边为女性旅客送上康乃馨,送上真诚的祝福。

“平时生活中应该养成定期做妇科彩超的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。”在精彩节目表演结束后,陆军军医大学大学新桥医院健康管理科朱国宴和王春玲两位医师向旅客们普及了女性身体健康常识,引发了现场旅客的极大兴趣,并对自己所关心的问题与两位医师进行了交流。

陆军军医大学新桥医院的主任吴军是这次爱心义诊活动的发起人,“女性的健康关系着家庭的幸福,然而女性对相关的健康知识了解甚少,更不要说进行定期体检,开展这次活动,就是想通过健康知识宣传、爱心义诊加强对女性的关爱。”

来自重庆的赵女士在听了女性健康知识讲座后,就生活中自己的一些健康疑问咨询了朱国宴医师,朱教授也根据她的情况提供了具体的建议。这令赵女士非常满意,对列车上的乘务员和医务工作者竖起了大拇指,连连表示感谢,“没想到这次动车之行,让我度过了一个特别的三八妇女节,也收到了最好的礼物——健康和快乐,谢谢大家!”

重庆客运段动车一队党总支书记李娟介绍:“成渝动车组所有乘务员都是女性,平均年龄只有23岁,正是这群‘娘子军一直用女性特有的细腻与温情,让旅客在往返成渝之间的旅途中享受着优质服务。我们将继续用爱延续着对旅客的真情厚意,在千里铁道线上绽放女性青春之美。”

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


中国网官方微信