央视网消息(新闻联播):近日,多部门统一行动,对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治,得到老师和家长的普遍认可。

学生家长陈艳说,作为家长对这种专项整治行动是首先第一个点赞。孩子们现在的生活和学习也越来越离不开网络了,希望给孩子一个纯净的网络空间,作为家长的话也会越来越放心。

学生家长邱丹凤说,也希望政府能够从源头上去监控这些网络游戏的内容,多传播一些绿色的正能量的,中华民族传统文化的内容。

很多老师表示,要共同维护网络环境的安全,注重对学生社会主义核心价值观的培养。

江苏句容崇明小学文昌校区教师汪竹芳说,作为老师,我们急切地期盼整治游戏环境,规范网络游戏的市场,让孩子们在刚刚接触世界的时候多一些美好,多一份干净。

浙江德清新安镇勾里中心学校校长朱振宇说,这次专项行动从源头上肃清了不良游戏,为我们创造了清朗的网络空间。我们也将抓住这个有利的时机,让他们(孩子)能够健康快乐的成长。

沈阳铁路第五小学校长于莹说,从校内到校外,从家庭到学校,加强监管,惩罚的力度,真正给孩子们创造一种健康,积极向上的网络空间。