1月6日晚间,多名网友爆料当天下午,郑州富士康一员工因索要返费未果跳楼,跳楼地点在郑州市航空港区的富航公寓。7日上午记者致电郑港派出所,民警称昨日确有一名富士康员工跳楼身亡,目前死者家属已到所内配合办案。

死者坠楼现场。 图片来源于网络

  在网友爆料的视频中死者倒在雪地里,两名民警正在现场拍照取证。

  7日上午,有自称富士康员工向记者透露,事发时他刚刚下班回到宿舍,大概傍晚六点多,听见对面富航公寓内有人喊着说要跳楼,没多久12楼便有人跳下。他还表示,听说是因为没有拿到中介公司的返费跳楼的。但该消息目前未能得到其他信源证实。

  随后,记者致电富士康科技集团郑州厂区,工作人员表示并不清楚昨日是否有员工跳楼,并拒绝回答任何问题。7日上午,辖区派出所民警回应,昨日确有一名富士康员工跳楼身亡,目前死者家属已到所内配合办案。

  多名网友指出该员工跳楼与讨要“返费”有关。北京盈科律师事务所的刘洪泽律师告诉记者,返费可以理解为介绍费,像富士康这样的公司需要大量的劳动力,一般公司会委托劳务派遣公司介绍,便产生了返费。在实务操作中,由委托方公司给劳务公司、劳务公司给中介公司、中介公司给中介人员的介绍费,都可称为返费。

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。