中国天气网讯今天(7日)开始,国庆长假收尾,北京也开始迎来返程高峰。预计未来三天北京将有降雨过程,对返程不利,同时,受冷空气影响,9日开始北京将出现明显降温,最高气温跌落至15℃左右,最低气温也将低于10℃。

昨天开始,北京的扩散条件逐渐转差。据北京市环境保护监测中心实况显示,今晨,北京大部地区空气质量已出现轻度污染,首要污染物为PM2.5。预计明天天气条件仍不利污染物扩散,将有中度污染,至9日才能好转。

  今晨北京天空阴沉,凉意明显。

北京市气象台预计,今天白天阴转小雨或零星小雨,最高气温20℃;夜间阴转多云,南转北风一二级,最低气温13℃。今明两天为返程高峰,能见度有所转差,且今天白天有小雨或零星小雨,明夜到后天还有明显降雨,雨势明显且维持时间长,预计会延续到9日后半夜,降雨分布不太均匀,将对9日晚高峰影响较大。

此外,受冷空气影响,9日开始,北京将出现明显降温,最高气温将降至15℃左右,最低气温也将低于10℃。目前北京将迎来国庆长假返程高峰,天气转差且气温明显变凉,应注意添加衣服,出行注意交通安全。