图为贵州省消防总队十九大安保誓师大会现场。(张能 摄)

  图为贵州省消防总队十九大安保誓师大会现场。(张能 摄)

  图为贵州省消防总队十九大安保誓师大会现场。(张能 摄)

  图为贵州省消防总队十九大安保誓师大会现场。(张能 摄)

9月22日上午,贵州省消防总队召开党的十九大消防安保攻坚决战誓师大会,对党的十九大消防安保工作进行再动员、再部署,号召全省消防部队以前所未有的力度、决战决胜的信心,誓夺党的十九大消防安全保卫战的全面胜利。会议由省消防总队吴瑞山政委主持,蔡卫国总队长及在筑总队党委常委、全省消防部队除值班执勤外的全体官兵、受奖励官兵代表和受旗代表参加会议,贵州省公安厅温贵钦副厅长出席会议并作了讲话。

会议表彰了“8.28”纳雍山体崩塌救援先进集体及个人;贵阳消防支队、黔东南州黎平消防大队、遵义市会址消防中队代表作了战斗宣言,纷纷表示要以最高的工作标准、最严的战时纪律、最佳的工作状态、最充分的战斗准备,坚决打赢十九大消防安保攻坚决战;总队“机关帮扶队、综合督察队、执法服务队、作战攻坚队”领旗出征。

温贵钦代表省公安厅党委充分肯定了党的十九大消防安全保卫工作取得的阶段性成效,分析指出了当前工作中存在的短板和不足,并对做好下一步消防安保工作,坚决实现公安部提出的“三个不发生”和贵州省提出的“六个绝不发生”的工作目标,提出了明确要求。一是认识上要再提升。全省公安机关及消防部队要客观而全面地看待当前取得的成绩和存在的不足,切实增强忧患意识和大局意识,切实把思想和行动统一到省厅党委和总队党委的决策部署上来,坚决做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,务必以最佳的状态全力以赴投入攻坚决战。二是工作上要再强化。全省公安机关和公安消防部队必须以决战决胜的姿态切实抓好火灾防控和隐患排查,以未雨绸缪的心态全力做好灭火救援各项准备工作,以安全稳定的内部环境确保各项安保任务的圆满完成,鼓足干劲不松懈、攻坚克难不退缩,务必以最实的措施一鼓作气夺取全面胜利。三是作风上要再过硬。全体党员特别是领导干部要切实以身作则,以上率下,坚决做到思想上紧起来、行动上快起来、纪律上严起来,在强化政治担当上打头阵、在狠抓工作落实上当先锋、在严明纪律规矩上作表率,务必以最严的标准确保工作任务落地见效。

会议强调,打赢党的十九大消防安保攻坚战,是对全省消防官兵的党性大考、能力大考和素质大考,使命极其光荣,责任极其重大,任务极其艰巨。从即日起,全省消防部队要坚决执行全员停休,严格落实“全面禁酒”有关规定,总队、机关三分之二警力下沉一线直至十九大结束。

会议号召,当前党的十九大消防安保攻坚决战已到了最紧要关头和最关键时刻,每一刻都是“零起点”,每一天都在过关。全省消防部队要树立必胜信心,全警动员、全心投入、全力以赴,同心协力共奋战,众志成城保安全,在攻坚决战中彰显绝对忠诚的政治担当、战之必胜的过硬本领、敢打敢拼的顽强作风,坚决打赢这场硬仗,以贵州的火灾形势平稳和消防部队的安全稳定向党和人民交上一份满意的答卷!(谭诚张能)