“纪念中日邦交正常化45周年讲演会”在京举行

发布时间: 2017-09-14 13:42:08 | 来源: 中国新闻网 | 作者: 曾鼐 | 责任编辑: 王东海

关键词: 中日,友人,国际

图为中国国际友人研究会常务副会长顾品锷

图为北京市人民对外友好协会常务副会长田雁

日本学者进行发言。

 中新网北京新闻9月7日电 “纪念中日邦交正常化45周年讲演会”近日在北京市友协举办。该活动由中国国际友人研究会和北京市人民对外友好协会共同主办。

 今年是中日邦交正常化45周年。当天,北京市友协常务副会长田雁、中国国际友人研究会常务副会长顾品锷在讲演会上致辞。讲演会上,中日两国友好人士何理良、王泰平、李庚、西园寺一晃、松崎君代等,向听众讲述亲身经历的中日友好关系的发展变化,以及其中的友好故事,以此纪念中日邦交正常化45周年。与会嘉宾认为,中日友好事业对两国和两国人民有利,对亚洲和世界有利,值得我们倍加珍惜和精心维护,继续付出不懈努力。

 

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部