海归大熊猫“秋浜”首次在深圳过生日

深圳野生动物园工作人员为秋浜准备了一个直径73厘米,呈圆柱形的巨大的“中国风生日蛋糕” 郑小红 摄

中新网深圳9月8日电(郑小红李木生)9月8日,生活在深圳野生动物园的海归大熊猫“秋浜”迎来了15岁生日。“秋浜”出生于日本,今年4月来到深圳,这是它在深圳度过的第一个生日。深圳野生动物园为“秋浜”举办了盛大的生日会。

深圳野生动物园工作人员为秋浜准备了一个直径73厘米,呈圆柱形的巨大的“中国风生日蛋糕” 郑小红 摄

上午10点,深圳野生动物园工作人员为秋浜准备了一个直径73厘米,呈圆柱形的巨大的“中国风生日蛋糕”。众多热情的粉丝来到熊猫庄园为它庆祝生日,在大家的生日祝福歌声中,秋浜也似乎嗅到了蛋糕的独特香味,很快地爬上栖架,找到蛋糕,便津津有味地品尝起来。

  众多热情的粉丝来到深圳野生动物园熊猫庄园为“秋浜”庆生 郑小红摄

据悉,为了制作这个特色“蛋糕”,深圳野生动物园工作人员花了不少心思。“蛋糕”由竹子、竹叶、胡萝卜、苹果、圣女果等镶嵌制作而成,上摆有提子、窝头、竹笋等秋浜爱吃的所有食物。中国结的中间位置,则是圣女果点缀而成的“15”字样,鲜艳夺目。鲜红的颜色充满了中国味道,也代表了大家对“秋浜”的美好祝愿。(完)