日前,四川农业大学迎来2017级新生报到,生命科学学院的胡沐凡就是其中之一。这个浙江小伙身高2.1米,学校特地为他把寝室床加长32厘米,改造成“超级大床”……

“我母亲身高1.62米,父亲身高1.8米。”胡沐凡笑着说,自己疯狂长个大概是初三到高一的暑假里,“一个暑假,我从1.78米长到1.87米”。因身高原因,高考后胡沐凡整个暑假都很担心,“如果大学的床太小,我睡觉伸不直腿”。在收到录取通知书后,胡沐凡联系到四川农业大学生命科学学院说明情况。学院老师得知情况后,特地为他将宿舍1.9米床的床栏锯掉,加了32厘米,改造两米多的“超级大床”。对此,他说:“很温暖,也很满意。睡得安稳就能好好学习。”

20岁的王莉君也是四川农业大学水利水电学院2017级新生,她还有一个身份:退伍军人。17岁那年,她选择从军,在部队经历几年磨练后,她重返校园。她说,“我会像在部队里一样要求自己,有责任,敢担当,努力学习,以后不仅要养家,更要报国。”