“2017国际航联世界飞行者大会”发布会现场

大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)和武汉市体育局共同承办。今年首次举办,并将成为常态化航空体育活动。

首届“2017国际航联世界飞行者大会”期间各类航空器和飞行器共计788架(具),其中参加飞行表演的有588架,参加静态展示的有200架。参加大会的飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员达1000多名,其中有外国飞行员、运动员、工作人员100多人,来自20-30个国家。

“2017国际航联世界飞行者大会"”标识

大会共设置航空飞行表演、航空体育赛事、创纪录活动、公益+互动体验、静态展览、会议论坛六大板块。

作为“2017国际航联世界飞行者大会”的常态化会址,目前,汉南通航机场工程已接近尾声,预计8月底9月初将完成航管楼与赛事楼精装修工程,9月30日前将取得机场运营许可证。机场总投资5.5亿元,总占地919.85亩。

据悉,武汉国际航空工程中心(FBO)项目也在同步建设中,集飞机总装、维修、展览、运营服务于一体的大型综合场馆,同时作为WFE、七军会等活动综合展厅,总投资10亿元,占地71.7亩,整体项目预计9月底完工。