武汉一高校学生毕业设计拍卖获万元捐赠母校

  谌权制作“朽木·新生”主题创意家具 资料图 摄

中新网武汉6月19日电(李博)19日,武汉华夏理工学院教育基金会收到一份特殊的捐赠:该校两名毕业生把毕业设计拍卖所得的1.28万元(人民币,下同)全部捐赠给母校。

一个月前,在该校艺术设计与传媒学院毕业展上,该校环境设计专业毕业生谌权的“朽木·新生”主题创意家具、产品设计专业毕业生周颖的“外婆食味”传统调味品用具,被社会企业看中。两套家居最终以1.28万元的价格打包出售给武汉本地一家企业。

  “朽木·新生”主题创意家具展出 钟欣 摄

“毕业设计既是我们大学四年学习成果的集中展示,也是老师们四年汗水与智慧的结晶。”谌权说,他提议把毕业设计拍卖所得捐赠给学校教育基金会。

6月19日的毕业典礼上,该校校长吴永桥为谌权、周颖颁发了捐赠证书。

  周颖的“外婆食味”传统调味品用具 钟欣 摄

谌权介绍,“朽木·新生”主题创意家具由朽木和树脂融合制作而成,历时近半年。寒假期间,他独自赴随州山区采集树根、朽木,经过打磨加工,用海蓝色树脂填充木材缺损部分形成平面板材,并制作成桌椅。

周颖的“外婆食味”传统调味品用具,则是运用传统竹编陶瓷技艺制作的罐、碗、盘等一套器皿。(完)