传递中国价值
 

毕业生办“跳蚤市场” 学长学姐练摊千人淘宝(   / 3 )

发布时间: 2017-06-20 07:57:11  |  来源: 中国网  |  作者: 视觉中国  |  责任编辑: 吴佳潼
分享:

2017年6月19日,郑州大学,大四毕业生在离校前自发办起了“跳蚤市场”,每天下午六时许到晚上近十点,学姐学长摆出的百余摊位吸引大量学生和周边市民前来淘宝,足有数千人,场面十分壮观。(左冬辰/视觉中国)

2017年6月19日,河南郑州,郑州大学,大四毕业生在离校前自发办起了“跳蚤市场”,每天下午六时许到晚上近十点,学姐学长摆出的百余摊位吸引大量学生和周边市民前来淘宝,足有数千人,场面十分壮观。

毕业生们售卖的二手商品包括书本杂物、衣服鞋子、数码产品等,各种物件几乎应有尽有。为了招揽顾客,不少毕业生大打折扣、高声叫卖。这一市场既是毕业生们的“大狂欢”,也是市民淘“二手货”的好去处。

据了解,郑州大学的“跳蚤市场”已持续数年,是毕业生们自发形成的。一年一度的毕业季“跳蚤市场”已经成为校园中一道靓丽的风景线。学长学姐低价把“宝贝”转售给学弟学妹,也使得旧物能够得到循环利用。

1   2   3   下一页  


中国网官方微信