倪建海:中国的艺术家在国外的影响日渐增大

发布时间: 2017-06-15 13:31:07  |  来源: 国际商报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 品牌

    日前,意大利国际艺术交流协会,在意大利佛罗伦萨策划并举办两次高品质的艺术展览,分别是崔小东个展与邬大勇个展,其地点为CRF基金会艺术馆和贝里尼私人美术馆。两次展览均得到托斯卡纳大区、佛罗伦萨市政府、中国驻意大利使馆文化处,中国美术学院的支持。

    两次展览都得到了当地民众的好评,前来观看展览的人数更是连策展人都感到惊讶。是其不得不感叹中国艺术家在国外的影响日渐增大。

   

展览开幕前人们在馆门口排队

展览现场

    其策展人是国际艺术交流协会会长倪建海,据会长了解,两次展览从策划到寻找场地都最后展览历时一年,为得是让展览得到最好的效果。因为从2013年创办协会并担任会长开始,倪建海就一直在为中国的艺术家寻找平台与机会,希望能将更多优秀的中国艺术家推向国际舞台,让中国艺术更好的与国际交流。为保证展览的质量并做到“麻雀虽小五脏俱全”,倪建海对艺术家的以及艺术家的作品进行严格的筛选,随后更是要寻找适合其艺术作品的场地,是其协会做展览的重点,因为每次展览,都可能是代表某个艺术团体或类别的,更是事关其他国家的人如何认识我国的艺术水平,因此不能儿戏。崔小东、邬大勇两位艺术家虽然说不上是顶级艺术大师,但是却也影响了不少年轻艺术家,艺术的造诣上是可以服人的。

    展览的发布会(人物顺序从左到右:崔小东、CRF银行副主席Rossi ferrini、中国驻意大利佛罗伦萨临领事馆领事长王健、倪建海)

    倪建海会长称,为了让西方更好的认识的中国艺术家,在未来的日子里,其协会将组织策划一个中意交流艺术展;因此研究生毕业后的倪建海除了认真地做艺术以外,更是往返于中国、意大利之间,为的是寻找合适的艺术家以及合适的作品进行展览。

    倪建海,1984年12月出生于浙江省。

    2008年,出版书籍《色调与表现》浙江人民出版社;

    2010年,毕业于中国美术学院雕塑系;

    2013年,受邀中国美术学院雕塑系艺术交流讲座;

    2013年,展览-prima mostra di giovani artisiti a confronto Cina-Italia-美蒂奇宫;

    2013年,创办并就任意大利国际艺术交流协会会长;

    2014年,展览 artour-o il must;

    2015年,组建中国杭州丹培拉文化艺术工作室;

    2016年,受邀策划中国杭州市文化博览会--丹培拉之角主题展;

    2017年,毕业于佛罗伦萨国立美术学院雕塑系并获硕士学位。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信