纽约时报广场发生汽车撞人事件致1死22伤

  图片来源:央视新闻客户端

中新社纽约5月18日电 (记者马德林)5月18日,一辆汽车在纽约时报广场冲上人行道撞到行人,造成1人死亡,22人受伤。纽约市官方称目前没有迹象表明事件是恐怖袭击,将按照交通事故展开调查。

当天中午,一辆本田雅阁汽车在时报广场附近路段失控冲上人行道。由于当时正是午餐时间,时报广场附近人流量较大,1名18岁的女性在事故中死亡,受伤的22人中有4人情况危急,其他人没有生命危险。目前伤者均已送医治疗。纽约警方很快赶到现场并封锁了周边街道。有报道称,肇事车辆在第七大道和42街交界处冲上人行道,继续开过三个街区后,在45街西北角撞上地桩后停了下来。

事件发生后一小时左右,纽约市长德布拉西奥、纽约市警察局局长詹姆斯·奥尼尔等人在现场举行记者会。德布拉西奥表示,纽约警方已经逮捕了肇事者,26岁的理查德·罗杰斯,家住纽约市布朗克斯区。罗杰斯是美国公民,曾在美国海军服役。奥尼尔称,罗杰斯此前曾两次因为酒驾被捕。据警方消息,肇事者目前已经被送往检测机构,进行毒品及酒精测试。

一位不愿透露姓名的目击者告诉中新社记者,事件发生时他就在现场,“当时我正在44街街角,我朋友对我喊:‘一辆汽车飞快地开过来了!’我看到那辆车撞倒了大概五个人。我赶忙躲闪,结果那辆汽车就在我身边擦过去了。”这位目击者说,汽车停下后,司机从车里走出来并且在尖叫,还试图逃跑。“当时周围的人说:‘我们得抓住这个家伙。’”

据中国驻纽约总领馆消息,事故中不幸遇难人员非中国公民,其余受伤人员身份情况尚不明。总领馆领事已经分头赶赴相关医院进一步了解情况,及时向事故可能涉及的中方人员提供协助。(完)