传递中国价值
 

超美“蒙娜丽莎之眼”现街头地面 作者为流浪画家(   / 4 )

发布时间: 2017-05-19 06:35:57  |  来源: 中国网  |  作者: 视觉中国  |  责任编辑: 黄富友
分享:

2017年5月17日,郑州市彩虹路,一名“流浪画家”在地面上用粉笔作画。

中国网5月18日讯 2017年5月17日,郑州街头,当一双超美的“蒙娜丽莎之眼”出现在地面时,瞬间吸引众多路人啧啧称赞!

当日下午,郑州市彩虹路上,一名头戴遮阳帽,身穿灰色马甲的“流浪者”半坐在地上用手中的彩色粉笔,一点一点的描绘着一双眼睛。

记者观察发现,“流浪者”身边,一盒无尘粉笔和一个小塑料盆摆在地面上,小塑料盆中扔着几枚一块钱硬币,而专心低头绘画的男子,丝毫不受围观者的影响,其创作当中,也不拿临摹的画本,全屏记忆进行着自己的创作。

“他画的是蒙娜丽莎......”一名围观者帮绘画的男子解释道,“太漂亮了,跟真的一样,这粉笔画,画的太绝了!”

下午四时许,“流浪者”刚刚画好蒙娜丽莎的眼睛和脸部轮廓,就被几名街道管理员劝停,理由是其绘画的地面恰处马路中,人流量太大影响了交通和道路卫生。无奈之下,“流浪者”停止作画,随后用带来的抹布将地面上粉笔画抹去,转身离开。

据“流浪者”称,他姓曾,从小上学的时候就喜欢绘画,后因家境贫困辍学流浪,目前五十多岁的他,基本把全国各大城市走遍,他自学绘画,以流浪为生,流浪二十多年,也在街头画了二十多年。

当被问及,为什么不固定下来办一个自己的画室来赚钱时,老曾回答,他已不习惯固定的生活,他更喜欢在街头专心创作,他认为这才是他的艺术,在一个城市待够了,他会继续到下一个城市去,继续在街头作画。

当日下午,被路人称作“流浪画家”老曾虽然只创作一双蒙娜丽莎的眼睛,但传神的画功,还以引来不少的欣赏者,更是有个别围观者坚持要加老曾的微信,并表示,希望有机会为他介绍一些绘画方面的业务,帮他换一种方式赚钱......

1   2   3   4   下一页  


中国网官方微信