专注开发者服务 极光推送成功举办技术分享沙龙

发布时间: 2017-03-29 10:50:32  |  来源: 东北新闻网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 品牌

3月25日,国内领先的开发者服务商极光推送在北京举办主题为“SDK与移动端应用的架构演进”的开发者技术分享沙龙活动,此次沙龙活动围绕构架的演进,邀请了三位移动端技术大咖就产品打磨、用Fastlane来开展移动端自动化工作以及极光SDK的架构演化等进行多维度分享和探讨,在为现场开发者们带来了满满技术干货的同时也推动了移动端开发领域的技术碰撞。

  SayHi创始人史岩

海外交友应用SayHi创始人、曾获Google全球编程比赛中国区冠军的技术极客史岩曾是2008-2009年Android手机上用户量最多的个人开发者,他在现场与开发者们分享了其过去多年在安卓端的产品开发经验,从早期的IMEasy到后来的即时通讯,再到其于2011年创立、专注于海外市场的陌生人交友应用SayHi,史岩从产品打磨的各个细节入手,深入浅出地讲解了一款产品在不同阶段用以提升用户体验、优化产品性能的技巧和方法,真正做到千锤百炼。

  更美APP高级技术总监邢天宇

第二位分享嘉宾、全球最大的医疗美容与健康服务平台更美APP的高级技术总监邢天宇拥有8年研发和管理经验,他以“Fastlane-移动客户端自动化之道”为主题,结合实际使用场景,探讨如何使用Fastlane来开展各项移动端的自动化工作;他的演讲内容覆盖了Fastlane简介及对自动化的理解、移动客户端持续测试和持续交付的常见场景及痛点、Fastlane在更美团队中的推广和应用、使用Fastlane的感受等多方面,将Fastlane的技术细节展现得淋漓精致。同时,邢天宇也不忘将自己团队在使用Fastlane时遇到过的问题和踩过的“坑”分享给在场开发者同仁们,帮助大家今后在使用过程中少走弯路。

  极光推送资深架构师李晓航

极光资深架构师李晓航作为此次沙龙的第三位分享嘉宾压轴出场,他分享的主题是极光SDK的架构演化。曾担任多个SNS社交及O2O应用架构师的李晓航从极光过去的产品架构入手,分享了极光推送从旧版SDK到分离版架构的演进过程,详细介绍了架构分离时会遇到的问题以及分离后架构的主要优势,帮助在场开发者们更全面地了解了极光各个开发者产品的SDK架构,以便将来能更好地使用极光产品。

作为国内首批提供专业开发者服务的企业之一,极光自2011年成立以来便专注于为app开发者提供稳定高效的消息推送、统计分析、即时通讯和短信等开发者服务;至今已经服务了超过40万款移动应用,累计覆盖超过50亿个移动终端,月活跃用户超过6亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。与此同时,极光也深知在开发者技术不断推陈出新的当下,行业需要技术交流来带动整体发展,因此极光将推出一些列的技术分享沙龙,为广大移动端开发者们提供交流平台,进而助力国内开发者领域的技术提升。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信