传递中国价值
 

“2016年度公益星榜样”慈善颁奖礼在京举行(   / 10 )

发布时间: 2017-01-17 14:47:01  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 彭瑶
分享:

开场舞蹈

中国网1月17日讯 由中国儿童少年基金会(以下简称“中国儿基会”)、柔斯特(北京)文化有限公司联合主办的“2016年度公益星榜样”慈善颁奖礼昨日在京举行。

“2016年度公益星榜样”不仅是公益明星年度颁奖礼,更通过直播平台邀请演艺界名人明星参与网络直播进行公益募捐,所有粉丝购买的虚拟礼物将折换成现金捐赠给中国儿基会“HELLO 小孩”公益项目,为贫困弱势儿童送去一份新年礼物。

江铠同、张云龙、金瀚、高洋、张佳宁、扎西顿珠、瑶淼等多位致力于公益事业发展的知名公众人物现身颁奖礼现场,并被授予了“2016-2017年度公益星榜样”的荣誉称号。明星们用自身的感召力呼吁社会各界人士积极参与公益事业,并与大家分享自己的切身感受,表达了对于儿童的关爱以及对公益事业发展的美好愿景。

此外,中国儿童少年基金会正式授予青年演员杨幂“爱心书箱”公益项目形象大使荣誉称号,希望明星能够通过自身的正能量带动更多爱心人士关注儿童教育,让贫困留守儿童与城市儿童享有同等阅读的权利。

作为公益星榜样的主办方,柔斯特(北京)文化有限公司多年投身于公益项目当中。活动负责人表示:“在参与社会公益活动过程中,我们既承担着社会的责任,还需要推动更多的社会公众人物和企业个人参与到公益活动中来。

“HELLO小孩”公益项目是中国儿童少年基金会面向广大贫困家庭儿童和留守儿童于2015年底启动的公益项目。包括日常学生套餐和灾后应急套餐两款,根据季节不同,又分为春夏和秋冬两个搭配方案。日常套餐包括彩笔、魔方、口琴、帽子手套、健康应急包等18种学习生活必需品,灾后应急套餐在日常套餐的基础上,又增加了香皂等灾后卫生防疫必需品以及书包等学习用品,能够帮助孩子们顺利渡过安置期。“HELLO小孩”捐赠标准分别为200元和300元,为便于公众参与,项目开通了邮局、银行、微信、支付宝等多种捐赠参与渠道。实施一年来,已有5万多名贫困弱势以及受灾害影响的儿童收到项目资助。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信