【2016中国策】“均”与“先”新发展理念赢来获得感

  聚焦绿色发展把生态优先意识落到实处

  人民健康和教育放在优先发展的战略地位

“先”,也体现在优先战略。这一年,中央明确提出要把人民健康和教育放在优先发展的战略地位,重点实施人才优先发展战略。这一年,聚焦绿色发展,中央深改小组审议通过13份涉及生态保护的改革文件,把生态优先意识落到实处。

中国人民大学公共政策研究院教授毛寿龙表示,一方面我们对过去的一个纠正,过去虽然说环保优先,环境资源发展战略优先,但是实际上我们还是落实在GDP优先上,在这个时候再不扭转这个局面,发展就没有什么意义了。

 【2016中国策】“均”与“先”新发展理念赢来获得感

  让群众享受公平公正的阳光 拥有满满的获得感

“均”与“先”,闪烁着古老中国传统智慧的光芒,也蕴含着当代中国发展新理念的精髓。既念好“均”字诀,又下好“先”手棋,两者殊途同归、相互支撑,那就是让十三亿人民群众共同进入全面小康社会,享受公平公正的阳光,拥有满满的获得感。

     1   2   3