中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导的国家重点新闻网站;是国家重点扶持的“三台四网”(三台:中央电视台,中央人民广播电台和中国国际广播电台;四网:人民网、新华网、中国网、国家网络电视台)成员之一。是国家重大事件、国务院新闻办公室和各大部委新闻发布会、“两会”新闻中心指定网络报道和直播媒体。拥有独立新闻采编、报道和发布权。实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版发布信息,访问者遍及全球200多个国家和地区,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口和外宣平台。

中国网·长江经济是中国网新闻中心结合“长江经济带”和“一带一路”国家战略开设的。长江经济隶属中国网新闻中心,立足湖北,发挥湖北新闻中心的功能,依托中国网独特的公信力、权威性和影响力,为湖北经济发展,开创百姓美好生活,建设幸福湖北而努力。力求打造最具专业水准的综合类信息新闻网站。

 中国网长江经济广告由武汉中网华亿传媒有限公司全权独家代理,中国网长江经济委托该公司代理与各单位达成的推介合作相关事宜。