沿江商务楼群鸟瞰图

长江之岸,首善之区。依水而立,得水而兴。

江岸,70.25平方公里的面积,16.2公里的沿江岸线,百万携手同行的江岸人。

这里是历史因缘际会的聚集地。以“京汉火车站”为起点的京汉铁路,使“九省通衢”的地理优势实至名归;辛亥革命那声划时代巨响,在宝善里弄堂里点燃;从这里发出的罢工汽笛,伴着工人的怒吼,划破黑暗夜空;鄱阳街上那个“丫”字路口,成为中国革命史上的分水岭。

这里是民生幸福的安居所。全区经济规模和效益成倍增长,居民人均可支配收入连年居全市首位,经济社会发展主要指标居全市前列。城区功能、形象不断提升,老汉口、新江岸协调发展。新增财力三分之二以上用于民生事业,民生福祉持续增进。

这里是城市发展的新引擎。未来五年,江岸区将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持精进提质、走在前列,以经济、城市、民生“三个升级版”为抓手,全力打造“三区一带一城”。加快建设创新发展先行区、现代服务业中心区、老汉口历史文化核心区、法治示范区、生态宜居城区,努力建设创新活力城区、幸福美丽江岸,在武汉建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市征程中开创江岸新局面。

今起,本报将连续推出“精进提质走在前列”、“花十分心思 惠一方居民”两个篇章,展示江岸发展画卷。