您的位置: 首页> 新闻中心

当目光穿越灯光和泪光,更坚信“改革必成,强军可期” ( / 4)

发布时间: 2016-11-30 21:19:10  |  来源: 军报  |  作者: 洪文军  |  责任编辑: 李林旭

军改|当目光穿越灯光和泪光,更坚信“改革必成,强军可期”

回眸军改一年间,记忆的屏幕上闪现出一个凌晨的一片灯光。5月28日凌晨,解放军报社印刷厂,车间灯火通明,机器轰鸣,《人民陆军》报创刊号新鲜出刊,带着油墨芬芳……

军报印刷厂与军报版面夜班走廊相连。走出印刷厂车间,不仅看到军报总编室、时事部夜班灯光如炬,还看到军报编辑大平台办公灯光明亮。虽已是凌晨时分,超过半数的工位上仍有夜战的军报人……

男人熬夜“不要命”,女人熬夜“不要脸”。道理谁都知道,但是身不由己,重任在肩,不熬夜、不烧脑、不透支身体,或也睡不安稳。

还是5月份,五四青年节这天,军报总编室原主任编辑马越舟被胰腺癌无情地夺去44岁的年轻生命。生前,他在复查确诊癌症前,还主动请缨赴西北高原艰苦地区驻军单位采访;住院治疗前,他还坚持上夜班,难舍青灯相伴,喟叹青丝暮雪……

今天,军改走过一年间,回眸走过的365个日日夜夜,很多战友感受到了这一年的辛苦忙累,也体悟了这一年改革所带来的痛感……

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 军报
责任编辑: 李林旭
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信