下一步改革是动“大头”

当前,改革强军势头很好,但后续任务依然艰巨繁重,接下来要进行军队规模结构和力量编成改革。如果说前一阶段的改革是动“上头”,下一步的改革则是动“大头”;前一阶段是动“棋盘”,接下来则是动“棋子”,不少部队将面临重组、转隶、撤销,许多官兵将面临分流、转岗、退役,调整之深、转型之难、任务之重前所未有。改革强军,是为了设计和塑造军队未来,为今后20年、30年国防和军队发展打下基础。无论遇到什么样的困难,改革的决心一丝都不能动摇;无论面对什么样的挑战,改革的力度一点都不能减弱。

“事辍者无功,耕怠者无获。”走好改革强军新长征,要求我们再接再厉,乘势而上,迎难而上,扎扎实实把各项改革推向前进。要进一步坚定改革信心,做到有定力、有担当、有韧劲,继续蹄疾步稳向前走。要进一步把准改革方向,坚持正确政治方向,坚持向打仗聚焦,坚持创新驱动,坚持体系设计,坚持法治思维,坚持积极稳妥。要进一步抓好改革落实,着力提高精准理解、精准发力、精准落地能力,高标准完成好担负的改革任务。

改革必成,强军可期。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,自觉拥护改革、积极支持改革、坚定投身改革,坚决打赢这场走向强军的大决战。

     1   2