中国网湖北11月22日讯(记者王振华通讯员李文广) 2016年11月19日至20日,鹤峰县集优、雀语春、齐云春、金阳、走马红、佳媛、齐天等7家企业主要负责人相互参观、考察各企业的基地、车间与产品,共谋产品升级,共商市场开拓。据了解,这7家企业于11月11日完成“湖北鹤茶茶业股份有限公司”注册,迈上“股权合作、抱团发展”的新征程。

据鹤茶公司负责人介绍,2015年农业部数据,全国18个产茶省茶园面积已达4316万亩,同比增长175万亩,而各茶区仍在一手抓产品,一手抓面积。愈发激烈的茶叶市场竞争下,为了保障企业的生存与未来发展,保证每一户茶农的最基本收益,7家企业通过多轮会商,最终达成“抱团发展”共识,并完成工商注册,开始资源调查、商标注册、渠道建设等相关工作。

此次考察结束后,鹤茶公司将开始7家企业原有基地、营销渠道的整合与集中配置和开发使用,通过内引、外联,不断强大“风险共担、利益同享”共同体,不断整合县内农民、农业和县外经销商、合作商交互共赢的格局,带动县内农特产品的生产、加工等关联产业及休闲旅游等衍生产业,打造集茶叶加工及相关产业综合开发、经营为一体的“湖北茶业旗舰”。