2016年11月19日,由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、江苏省绿化委员会办公室、南京森林警察学院联合主办,爱德基金会协办,博睿公益传媒承办,咪咕善跑、爱奇艺公益、新浪微公益、江苏天美健大自然生物工程有限公司等多家爱心企业大力支持的全民绿色公益品牌项目——“乐享森林·嘉年华”南京站活动在南京森林警察学院隆重举行。来自全国的政府企、业代表、新闻媒体记者、在校师生及热心公益的民众等1000余人出席了本次活动。本次活动所有的经费源自“腾讯99公益日”公益众筹所得,感谢腾讯公益众筹平台和社会各界爱心人士对“乐享森林·嘉年华”绿色公益活动的爱心支持!

FS9A7142

 中国绿化基金会作为涵盖生态建设、自然保护、可持续发展、低碳生活、扶贫助学、生态文明宣传、人与环境和谐健康等全方位、多元化、立体式的大绿色理念公益机构,是在中国生态环境建设与自然保护最专业、开展项目领域最全面、募集民间绿化公益资金最多的公募基金会。2013年中国绿化基金会与江苏省绿化委员会办公室联合创建中国网络植树公益网——江苏网,江苏省特别是南京市民积极参与,踊跃捐赠。

FS9A7154

通过“乐享森林·嘉年华”这一绿色品牌公益活动带领公众从触觉、肢觉、视觉、听觉、味觉等全方位感受绿色、拥抱绿色,享受绿色,以互联网+绿色,互联网+公益,互联网+生活的全新方式,全面立体推进中国绿色化进程和全民参与生态建设、自然保护绿色公益事业的进程,为保护我们所热爱并赖以生存的地球家园做出努力!

_M9A2004

中国绿化基金会“乐享森林•嘉年华”南京站公益活动是继北京站、上海站之后的全国第三站。活动举办地南京森林警察学院,是由国家林业局主管、与公安部共建的我国唯一一所承担着培养、输送高素质森林公安、森林消防专业人才的公安本科院校。南京森林警察学院不仅在我国公安和林业高等教育布局中地位特殊,并且学校风景秀美。校园里一年四季绿植覆盖花团锦簇,仿佛坐落在公园中的校园。

FS9A7118

 “乐享森林•嘉年华”南京站公益活动除了“乐享森林•森林跑”、“乐享森林•音乐节”、“乐享森林•林食街”、“乐享森林•生态摄影展”四大板块外之外,增添了升旗仪式、特警方阵检阅等精彩环节,将绿色、健康、公益完美融合于一体,让参与者进一步领悟“乐绿色享森林 爱自然”的真谛,让更多人都能享受生活的美好与生命的精彩!

250369256093253283

中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士在讲话中指出:南京市的生态文明建设在长三角两省一市25个城市和江苏省13个城市中一直走在前列,今年6月,南京市被授予全国副省级城市中首个“国家森林城市”。“乐享森林·嘉年华” 全民绿色公益品牌活动走进南京,走进南京森林警察学院,号召市民、高校学生投身公益实践、提升自身素质、传播公益理念,对学生的成长、成人、成才,以及对社会的文明、发展、和谐都至关重要。通过这一时尚且贴近公众的活动载体精心打造南京城市名片,更向全社会展示绿色公益的魅力。