11月19日中午,第三届世界互联网大会互联网之光博览会正式闭馆,也意味着本届峰会正式画上了圆满的句号。三天时间,16场论坛,20多个议题,大会顺利召开的背后,是众多来自各行各业工作人员的日夜坚守和无私奉献。

  “小梧桐”为游客指路

虽然互联网大会18日闭幕了,但19日一早,被称作“乌镇最好的青春名片”的千余名志愿者“小梧桐”依然活跃在互联网之光博览会上。他们用热情的微笑和专业的服务,向大家展现中国青年的风貌和志愿者的风采。

  索楠卓玛

藏族姑娘索楠卓玛和G20优秀志愿者陆舒洁都来自中国计量大学。11月12日他们就到了乌镇,并开始现场模拟训练。索楠卓玛告诉记者,12、13日两天,从早上八点一直到晚上十点,他们逛遍了整个互联网之光场馆和乌镇西栅景区的每一个角落,特别记住了所有卫生间的位置。当记者问到休息时间会做什么的时候,索楠卓玛毫不犹豫的回答:坐下。“我是学校排球队的,之前有骨膜炎,这次本来想请假,但是后来我还是觉得应该来这边。这几天就贴膏药缓解一下了。”

  陆舒洁

  志愿者们的最后一顿午餐

志愿者“老将”陆舒洁觉得,做互联网大会志愿者和G20志愿者有所不同。“互联网大会的举办时间比G20长。”每天从早上8:20工作到晚上5:30,陆舒洁做的最多的事情就是笔直站立,面带微笑。“虽然很累,但是我收获了很多友谊,也学到了很多东西。和大家一起培训,一起吃饭,志愿服务结束了,更多的感觉是不舍。” 陆舒洁说。

1   2