国务院发展研究中心

发布时间: 2016-11-03 14:17:19 | 来源: 中国网 | 作者: 辛闻 | 责任编辑: 王虔

关键词: 国务院发展研究中心

国务院发展研究中心是直属中国国务院的政策研究和咨询机构。主要职能是研究中国国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及热点、难点问题,开展对重大政策的独立评估和客观解读,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。

自1980年成立以来,国务院发展研究中心在事关中国经济改革、对外开放和现代化建设的重大方向、目标及战略举措方面,完成了一系列具有重要价值和重大影响的研究成果,提出了大量切实可行的政策建议,为中国经济社会的历史性发展作出了贡献。

国务院发展研究中心历来是政府智库的人才高地,拥有一批著名的经济学家和高水平的专职研究队伍,并协调集聚国内外专家共同参与决策咨询研究。我们始终坚持“唯实求真,守正出新”的核心价值,崇尚实事求是、客观理性和专业主义精神,把人才、思想和高质量成果作为我们最宝贵的财富。

智库是国家软实力的重要载体,承担着推进国家治理体系和治理能力现代化的历史重任。国务院发展研究中心将继续开拓创新,锐意进取,努力建设成为高质量服务中央决策的核心智库、科学评估重大决策的重点机构、准确解读重大政策的新型组织、有效整合智库资源的高端平台,为协调推进国家“四个全面”战略布局,贡献自己的智慧和力量。

国务院发展研究中心将继续保持并发展与政府部门、研究机构和企业界的广泛联系和密切合作,用高水平的研究成果和咨询意见为政府和社会服务。我们将继续保持并发展同国际社会的广泛联系,积极开展与重要国际组织和各国智库的交流与合作。

通讯地址: 北京市朝内大街225号

邮   编: 100010

邮   箱: drc@drc.gov.cn

网    址: http://www.drc.gov.cn/

(据国务院发展研究中心官网)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部