中国人民大学重阳金融研究院

发布时间: 2016-11-03 11:37:01 | 来源: 中国网 | 作者: 辛闻 | 责任编辑: 王虔

关键词: 中国人民大学重阳金融研究院

中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)成立于2013年1月19日,是上海重阳投资管理股份有限公司董事长裘国根先生向母校捐款2亿元的主要资助项目。

作为中国特色新型智库,人大重阳旨在把脉金融,钻研学术,关注现实,建言国家,服务大众。人大重阳聘请了来自10多个国家的96名前政要、银行家、知名学者为高级研究员,与30多个国家的智库开展实质合作。

目前,人大重阳被中国官方认定为G20智库峰会(T20)共同牵头智库、中国金融学会绿色金融专业委员会秘书处、“一带一路”中国智库合作联盟常务理事、中国-伊朗官学共建“一带一路”中方牵头智库。2014年来,人大重阳连续两年被选入由美国宾州大学推出的、国际公认度最高的《全球智库报告》的“全球顶级智库150强”(仅七家中国智库连续入围)。

单位:中国人民大学重阳金融研究院

地址:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦6层

邮编: 100872

电话: 8610-62516805

传真: 8610-62516305

Email: rdcy-info@ruc.edu.cn

官网:http://rdcy-sf.ruc.edu.cn/

新浪微博:@人大重阳

微信:@rdcy2013

(据中国人民大学重阳金融研究院官网)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部