“明确习近平同志在中国共产党的核心领导地位,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。”

10月31日,中纪委书记王岐山应邀出席了全国政协的一场会议。

当天,十二届全国政协常委会第十八次会议在京开幕。会议议题是学习贯彻中共十八届六中全会精神。

中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持开幕会,中央政治局常委、中纪委书记王岐山应邀出席并作报告,20位全国政协副主席出席会议。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自2013年3月起,作为十二届全国政协常设机构的全国政协常委会共召开过18次会议。

其中,王岐山已是第二次应邀出席。两次有他参加的会议上,王岐山都提到了“从严治党”。

另外,十八大后,先后还有李克强、刘云山、张高丽多名中央政治局常委应邀出席全国政协常委会会议,并作报告。

“明确习近平同志的核心领导地位具有极其重要的现实意义”

10月31日的会议,由俞正声主持,他指出,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国一项重要政治任务,也是人民政协的一项重要政治任务。

“要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。”俞正声说。

1   2