北京市十四届人大常委会第三十次会议决定,蔡奇任北京市副市长、代理市长。

北京市委书记郭金龙就市委推荐意见作说明

郭金龙说,这次北京市政府主要领导同志的调整,是中央从大局出发,根据工作需要和干部交流精神以及北京市领导班子建设实际,通盘考虑,慎重研究决定的。

郭金龙说,蔡奇同志是福建尤溪人,1955年12月出生于福建永安,曾担任过福建省三明市市长,浙江省衢州市市长、市委书记,台州市委书记,2007年4月后,任杭州市市长,浙江省委常委、组织部部长,常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任,2015年4月任常务副主任(正部长级)。他政治敏感性强,对党忠诚,经过多岗位历练,领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,政策理论水平高,视野开阔,思维敏捷,接受新事物快,改革创新精神强。

郭金龙说,我们相信,蔡奇同志通过法定程序担任北京市政府主要领导职务后,一定能够深入贯彻落实中央和市委的决策部署,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,不断推动北京改革发展稳定和各项事业取得新的更大成绩。

郭金龙强调,市政府主要领导同志的调整,是全市政治生活中的一件大事,做好交接工作关系到北京市的稳定和发展。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央决定上来,积极主动做好全市各项工作。

1   2