国台办:将继续为两岸青年就业创业创造更加良好的环境 

国台办新闻发言人安峰山回答记者提问。中国网 孙宇摄

中国网新闻10月26日讯 10月26日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答两岸媒体记者提问。安峰山表示,国台办推动在各地设立的青年创业基地和青年创业就业示范点,主要目的也是为了鼓励两岸青年共同就业创业、共同发展,来打造更好的平台,同时摸索更好的经验。我们今后也会继续为两岸青年就业创业和共同发展来创造更加良好的环境,力求达到双赢的目的。

有记者问:国台办已经授牌设置了几十家两岸青创基地和示范点,日前我们看到台湾青年创业驿站也在北京挂牌成立了,请问发言人在推动两岸青年创业方面,接下来还将有哪些新的举措?

安峰山说,近年来,在大陆这种大众创业万众创新的创业大潮中,各式各样的两岸青年创业平台应运而生,我想这对两岸来说是双赢、多赢的好事情。国台办推动在各地设立的青年创业基地和青年创业就业示范点,主要目的也是为了鼓励两岸青年共同就业创业、共同发展,来打造更好的平台,同时摸索更好的经验。我们今后也会继续为两岸青年就业创业和共同发展来创造更加良好的环境,力求达到双赢的目的。