国台办:台湾光复节预算可以删除 但历史抹不掉 

国台办新闻发言人安峰山回答记者提问。中国网 孙宇摄

中国网新闻10月26日讯 10月26日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答两岸媒体记者提问。安峰山表示,台湾光复的历史证明,尽管两岸同胞经历过各种各样的艰难困苦和隔绝分离,但是没有任何的力量能够把两岸给分离开来,因为我们是一家人。预算可以删除,但是这段历史是抹不掉的。

有记者问:昨天是台湾光复节,每年岛内都会举办纪念活动,但是有绿营的民代日前提议明年删除相关活动的预算,请问发言人对此有何评论?

安峰山表示,今年是中国人民抗日战争胜利71周年,也是台湾光复回归祖国71周年。台湾同胞的抗日斗争是全民族抗战的一个重要组成部分,台湾光复是包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同奋斗的一个胜利成果。台湾光复的历史证明,尽管两岸同胞经历过各种各样的艰难困苦和隔绝分离,但是没有任何的力量能够把两岸给分离开来,因为我们是一家人。

安峰山说,预算可以删除,但是这段历史是抹不掉的。