国台办:'两国论'谬论早已遭到唾弃 '法理台独'不可能得逞

国台办新闻发言人安峰山回答记者提问。中国网 孙宇摄

中国网新闻10月26日讯 10月26日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答两岸媒体记者提问。安峰山表示,大陆和台湾同属一个中国,“两国论”的谬论早已遭到了两岸同胞和国际社会的共同唾弃。

有记者问:台湾准“司法院长”许宗力日前称两岸是“特殊国与国关系”,在岛内引发争议,请问发言人对此有何评论?

安峰山表示,有关两岸关系,我们的立场非常明确。台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,从来就不是一个“国家”,这是两岸关系的基本事实和法理基础,为国际社会所公认,这一点从未改变,也不可能改变。

安峰山说,大陆和台湾同属一个中国,“两国论”的谬论早已遭到了两岸同胞和国际社会的共同唾弃。历史已经证明也将继续证明,任何人、任何势力企图以任何形式来推行所谓的“法理台独”,都是不可能得逞的。