国台办回应洪秀柱将访问大陆:国共领导人会面意义重大
 
国台办新闻发言人安峰山回答记者提问。中国网 孙宇摄

中国网新闻10月26日讯 10月26日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答两岸媒体记者提问。他表示,在当前两岸关系形势下,国共两党领导人会面,继续保持两党高层互动,巩固共同政治基础,对维护两岸关系和平发展与台海和平稳定、维护两岸同胞利益福祉具有重大积极意义。

问:中国国民党主席洪秀柱即将访问大陆,按照惯例,国共两党领导人应该会见面,并且就两岸关系发表看法,请问发言人对此有何评论?

国台办发言人安峰山:国共两党领导人会面已行之有年。2005年,在两岸关系面临道路选择的关键时刻,国共两党领导人实现了历史性会面,双方确认了坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,为两岸关系指出一条光明大道,同时也达成了建立两党定期沟通平台的共识。自此,国共两党一直保持高层互动,为推动开创两岸关系和平发展道路作出了积极贡献。在当前两岸关系形势下,国共两党领导人会面,继续保持两党高层互动,巩固共同政治基础,对维护两岸关系和平发展与台海和平稳定、维护两岸同胞利益福祉具有重大积极意义。