传递中国价值
 

中国3D技术与创意博览会开幕 展演最酷虚拟特效(图)(   / 3 )

发布时间: 2016-10-25 22:22:01  |  来源: 中国网  |  作者: 苏向东  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:

中国3D技术与创意博览会开幕 展演最酷虚拟特效(图)


10月25日,“2016中国3D技术与创意博览会”在北京朝阳规划艺术馆拉开帷幕。这是即将于10月27日开幕的第十一届中国北京文博会的一场重要活动。   摄影 中国网 记者 苏向东

中国网新闻10月25日讯 (记者 苏向东)今天上午,“2016中国3D技术与创意博览会”在北京朝阳规划艺术馆拉开帷幕。喜欢看3D大片和酷炫虚拟特效的观众可以在这里一饱眼福。

本届博览会主题为“数字创意产业的未来”。6天会期里,博览会将推出12个活动板块,中外顶尖专家学者将共同研讨数字创意产业发展、解析影视制作技术、展示虚拟现实运用等话题。多部最新最热的3D4K影片也将展映,为观众送上一场场视觉盛宴。

开幕式上,与会的文创、VR、影视等方面的专家学者,围绕“探索中国数字创意产业的未来”、“开启中国电影工业化技术链•新格局”、“研讨虚拟现实技术应用与场景开发”三个主题,聚焦中国数字创意产业发展趋势、产业融合,以及虚拟化技术在电影制作中的应用、影视视效全流程管理、虚拟拍摄等热点进行主题演讲。

据组委会秘书长、朝阳规划艺术馆馆长杨军介绍,博览会将充分发挥平台“创新与融合”的力量,发掘文化新业态,在城市规划、大数据、3D科技、电影电视、虚拟现实、全息影像、展览展示、可持续发展等多方面,推动文化和科技的快速融合,引领中国3D技术走向一个新方向。

据悉,未来5天里,博览会还将陆续推出“中国电影工业化生态系统搭建”、“坚持不懈的追求——10年视效电影探索之路”、“影视技术制片体系研讨会”、“数字创意产业产融联盟资本沟通会及优秀企业项目推荐会”、“数字创意场景开发及技术应用主题演讲”等活动。

此外,组委会还将在博览会期间展示数字城市解决方案案例、发布数字体验中心创意技术清单、推出电影工业化协作平台,在数字创意技术最可能有作为的领域,探讨中国数字创意产业未来发展的无限可能。

对于3D迷和喜爱看特效大片的观众们来说,本届3D博览会是一场不可错过的视觉盛宴。

本届3D博览会可谓“视效达人云集、国际大咖扎堆”。一手打造了《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《哈利•波特与凤凰社》等诸多特效大片的视效大师Dayne Cowan,将携御用团队亲临现场,解密《哈利波特》系列中的视觉秘密,并与大家分享好莱坞电影工业化经典案例。

好莱坞资深视效大师Ron Fisher,美国知名电影导演4A国际广告公司DMG首席执行官Dan Mintz,《寻龙诀》制片人陶昆及行业专家等百余位重要嘉宾都将出席本次博览会。

博览会还邀请了20余家各具特色的技术公司进行展示。涵盖CG视效、VR虚拟拍摄、3D技术、实体特效、MOCO、动作捕捉、特种拍摄、DIT流程管理等多个领域的国内成熟技术团队和近年内A类视效电影的主要幕后技术团队参展。

本届博览会还首次集中展示部分国内外先进的电影拍摄制作设备,举办展示影视特效妆面和造型的T台秀,并在活动期间每日上午展映国内外优秀3D4K影片,免费向市民开放体验观影。

1   2   3   下一页  


中国网官方微信