中国网10月21日讯 近日,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》于10月17日一10月25日陆续播出。

据专题片的预告片介绍:十八大以来,从严治党、正风反腐,力度有目共睹。党中央把管党治党提到前所未有的新高度。党的十八届六中全会将对全面从严治党做出战略部署。近四年来,党中央着力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,反腐败压倒性态势正在形成。多位因严重贪腐、违纪违法而落马的省部级以上官员首次讲述他们的忏悔和反思。

中纪委官方消息称,《永远在路上》专题片的摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄了40多个典型案例,采访了70余位国内外专家学者、纪检干部,并采访了苏荣、周本顺、李春城等10余名落马省部级以上官员。

早在10月12日,中纪委官方就发布了该专题片的预告片,预告片全长近1分钟,其中提到“全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时”。

第一集:《人心向背》

回顾自己的腐败之路时,白恩培说,随着职务的提升,再加上环境的影响,就越来越多地考虑自己。尤其是2005年以后,自己60岁了,又生了一场大病,这个时候思想就抛锚了,就开始追求物质的、金钱的(东西)。“没想到老了老了,放松了对自己的要求”。

白恩培担任云南省委书记之后,大量开发项目吸引了全国各地的投资商、开发商。在与这些人打交道的过程中,白恩培的心理产生了不平衡,“他们就住豪华的房子,坐豪华的车,有人还买私人飞机。(我)也追求像他们一样的生活,这思想就变了。”【详细

1   2   3   4   5