传递中国价值
 

盘点中国5次载人航天:杨利伟成为中国首位太空访客(   / 5 )

发布时间: 2016-10-16 16:06:12  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:
    中国网新闻10月16日讯 “神舟十一号”发射在即,中国网小编带您一起回顾一下“中国5次载人航天”的点点滴滴。
 
 
 

资料图:2003年7月9日,中国酒泉卫星发射中心神舟五号飞船屹立在发射塔架上。刘克军/视觉中国

“神舟五号”:中国首位航天员进太空

2003年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟五号”成功发射。中国首位航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客。

“神舟五号”21小时23分钟的太空行程,标志着中国已成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信