西城区红十字会组织志愿者为50余位老人提供了修脚服务。

2011年5月30日,北京市西城区红十字会在北京颐寿轩敬老院成立红十字志愿者服务基地,区红十字会常务副会长李秀荣和北京金泰集团有限公司西城分公司副总经理秦有明共同为服务基地揭牌。这是西城区红十字会既西单献血屋、“希望之光”服务站之后成立的又一个红十字志愿服务基地,将为全区中小学校红十字青少年、社区红十字志愿者等提供开展尊老敬老各项活动和服务的平台,践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

揭牌仪式后,西城区红十字会组织志愿者为50余位老人提供了修脚服务。志愿者们的到来受到了老人和敬老院工作人员的热烈欢迎,也使敬老院一下子变得热闹起来。志愿者们一边为老人们认真地修脚,一边与老人们亲切地聊天、拉家常,精湛的技艺与发自内心的问候、关怀,使老人们在享受到身体上的舒适的同时,更感受到了内心的温暖。颐寿轩敬老院张建军院长介绍,当前,老人们对于修脚服务的需求量非常大,特别是由于行动不便,老人们对这种上门服务更是十分欢迎。

区红十字会李秀荣会长表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,为老人们提供服务既是全社会的责任,也是红十字精神的具体体现。近期区红十字会还将在牛街民族敬老院成立红十字志愿服务基地,并以此为依托,广泛动员社会各界力量,为老年人、为更多需要帮助的人送去红十字会的关爱和温暖。