您的位置: 首页> 新闻中心

“一带一路”国际研讨会开幕 刘奇葆发表主旨演讲 ( / 4)

发布时间: 2016-09-26 11:45:08  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 王怀荣

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆发表主旨演讲。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆发表主旨演讲。中国网记者 郑亮 摄

中国网西安9月26日讯 “一带一路”国际研讨会于9月26日在陕西西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕大会并发表主旨演讲。以下为演讲全文:

促进民心相通 实现合作共赢

——在 2016“一带一路”国际研讨会上的主旨演讲

(2016年9月26日·西安)

刘奇葆

尊敬的帕劳贝克先生,

尊敬的科勒德克先生,

各位来宾、各位朋友,

女士们、先生们:

在古城西安最美的金秋时节,有朋自远方来,不亦乐乎。首先,我谨向各位参会嘉宾表示衷心感谢,向远道而来的各国朋友表示热烈欢迎!

2013年的秋天,中国国家主席习近平先生在出访中亚、东南亚时,分别提出共建丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路的重大倡议,引起国际社会和沿线国家的热烈反响,同时也激发了各有关方面探究参与的热情和兴趣。为了让大家更好地了解 “一带一路”倡议,更好地投身“一带一路”建设,2014年、2015年中国国务院新闻办公室分别在新疆乌鲁木齐、福建泉州举办了丝绸之路经济带国际研讨会、21世纪海上丝绸之路国际研讨会。这次把两个研讨会合二为一,目的是为大家提供一个交流研讨的更广阔平台。今天在这里,我见到了很多老朋友,又结识了很多新朋友,感到格外高兴。

此次论坛以“共同的记忆,共赢的发展”为主题,体现了我们对历史遗产的倍加珍视,对沿线各国共同发展的美好愿景,对世界和平发展的责任担当。来自35个国家的300多名嘉宾齐聚一堂,这是共商“一带一路”建设大计的一次盛会。我相信,通过深入研讨交流和跨界别的智慧碰撞,一定能够达成广泛共识,取得丰硕成果。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 王怀荣
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信