您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

满满正能量:圆梦革命老区学子让加多宝助学路更坚定

发布时间: 2016-09-21 14:07:36  |  来源: 中国网  |  作者: 唐珂  |  责任编辑: 习人

“加多宝•学子情”爱心助学启动仪式

 
受到资助的新生

中国网新闻9月21日讯 (实习记者 唐珂)对新生而言,进入大学不仅意味着新的人生起点,还有着对军训饱满的热情,以及对新环境的好奇和新友谊的期待。与万千大学新生一样,9月上旬,来自全国各地的1000名寒门学子在“加多宝•学子情”爱心助学行动的帮助下,顺利走入大学殿堂,追逐梦想。

从2001年至今,在“加多宝•学子情”爱心助学行动的帮助下,全国范围共有15275名贫困学子圆梦大学。

来自广西百色革命老区的马凤娜是今年的受助学子之一。她家是村里的精准扶贫户,爷爷奶奶年事已高,无劳动能力,马凤娜与弟弟妹妹还在上学,全家仅靠父母在外打工的微薄收入维持生计。马凤娜平时除了学习,还要服侍爷爷奶奶,并用稚嫩的肩膀承担起照顾弟妹的责任。得知情况后,“加多宝•学子情”爱心助学行动项目组为她送去5000元助学金和装有入学生活必需品的“加多宝助学梦想行囊”,解决了她的大学学费问题。

接受记者采访时,马凤娜刚结束一天的军训。聊到精彩的大学生活,这个羞涩的女孩话语中难掩兴奋与期待,她告诉记者,除了准备加入文学社团,她还要报名参加学校组织的公益活动,去帮助他人,传递爱心。

对于加多宝的资助,马凤娜说最多的还是“感谢”。她表示:“我们家里生活压力很大,七口人的花销全靠爸妈打工支撑。如果没有‘加多宝•学子情’的资助,我可能要放弃上大学,把读书的机会留给弟弟妹妹。”

来自刘亚楼将军故里福建武平的往届受助学子刘榕君,经过厦门学院一年的学习,已变得更加自信与乐观。“大学生活是很美好的,如果没有加多宝的帮助,我今天也没有机会走进大学校园,感受大学的文化。我相信其他受助学子也一样,特别感激加多宝给了我们上大学的机会,所以我经常参加一些志愿活动、支教活动,尽我所能帮助他人。”

 据了解,一直以来加多宝都十分关注革命老区的经济和教育发展。今年,在国家“精准扶贫”思想的指导下,“加多宝•学子情”爱心助学行动继续重点向广西、山西、湖北、广东等区域的革命老区倾斜,为老区的贫困学子送去助学金,为贫困学校捐建图书角,让更多的孩子能从助学行动中受益。

谈到对革命老区教育事业的支持,加多宝集团党委书记庞振国表示:“革命老区为新中国的成立和建设作出了卓越的贡献。加多宝希望通过资助学子、捐建爱心图书角、捐赠教学器材以及产业扶贫等方式,能够帮助老区拔除贫根。未来,加多宝将一如既往的关爱贫困老区青少年的健康发展,从根本上改变贫困老区的现状,为老区尽早打赢扶贫攻坚战,全面建成小康社会贡献力量。”

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信