您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

精准扶贫谱新篇 共筑公益“中国梦”

发布时间: 2016-09-13 16:45:13  |  来源: 湖北日报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 雷滢

“扶贫先扶智”决定了教育扶贫的基础性地位。本着为贫困家庭减轻负担、为寒门学子送去希望的目的,加多宝集团自2001年开始,发起“加多宝·学子情”爱心助学行动,正式开启公益助学路。截至2015年,“加多宝·学子情”公益助学项目已覆盖至全国31个省、直辖市、自治区,累计出资7000多万元,资助了14275名优秀寒门学子圆梦大学。

今年,加多宝集团联合湖北日报、湖北省青少年发展基金会共同举办了“加多宝·学子情”爱心助学行动。活动自启动以来就受到社会各界的广泛关注,不仅接到了来自全省各地贫困学子的助学申请,社会公众也积极推荐符合资助条件的学生。秉承“优中选优,困中选困”的原则,湖北省的100名贫困学子目前已经确定,每位受助学子将获得由加多宝集团提供的5000元助学金,捐助款发放工作正逐步展开。

在今年“加多宝·学子情”爱心助学行动中,资助者、受助学子和青年志愿者分别身处不同角度,畅谈他们的心声,让我们用心倾听。

加多宝集团:

聚焦精准扶贫勇担社会责任

教育是一个国家发展的根本,也是脱贫的“源头活水”。“加多宝·学子情”项目设立初衷,主要是担起一个民族企业应有的社会责任,帮助寒门学子解决上学难题。

加多宝集团党委书记庞振国表示:“‘加多宝·学子情’以十多年的公益恒心不断探索,创新性地开拓出‘发展型助学’模式,引导受助学子实现从受助到自助、助人的成长性发展,为贫困地区培养了上万名善行种子。今年,‘加多宝·学子情’坚定走‘精准扶贫’之路,从精准到县、精准到人、精准到施策、精准到成效四个角度,继续为寒门学子提供帮助,让他们有机会圆梦大学。同时,继续重点关注革命老区,通过老区贫困学子扶智行动,推动老区教育事业发展和人才建设。”

加多宝用16年的公益实践向民众证明了一件事:公益,贵在坚持。庞振国认为:“未来,加多宝集团将在国家‘精准扶贫’理念的指导下,继续在教育领域精耕细作,并通过‘以善促善,人人公益’的理念激发公众公益意识,带动更多的人参与到公益助学行动中,进而推动贫困地区的教育事业发展和人才建设,为助力全面建成小康社会贡献力量。”

受助学子代表:

感恩念念不忘传承生生不息

“今天,我们扎根于沃土,沐浴社会关爱的阳光,定会努力学习。明天,我们一定接过爱心助学的接力棒,传递社会公益的正能量!”在今年“加多宝·学子情”捐助仪式的现场,以609分考入西安电子科技大学的刘涛在发言中说道。

这些贫困学子的求学之路如同蜿蜒的山路一样坎坷,但他们并没有停滞不前,而是以稚嫩的肩膀挑起家庭的希望,执着地追随着心中的梦想。“相信大家和我一样,都有属于自己的坎坷经历,但生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。如今,我们都考入大学,人生走向一个全新的阶段。十分感谢资助我们圆梦大学的‘加多宝·学子情’,我们一定会在大学期间努力学习、热心公益,以优异的成绩来回报所有爱心人士。”刘涛说。少年强则国强,少年智则国智,身处逆境的寒门学子渴望获得实现梦想蓝图的机会,“加多宝·学子情”爱心助学行动送去的温暖和希望将他们的梦想之火点燃,生生不息。

青年志愿者代表:

践行人人公益实现个人价值

除了知识和关爱,公益也是一种力量,它拥有可以相互感染和传递的力量。今年,“加多宝·学子情”爱心助学行动有不少青年志愿者的加入,他们不仅积极参与各项活动,还号召身边有很多志同道合的朋友一起践行社会公益。

全程参与“加多宝·学子情”爱心助学行动的志愿者林畅坦言:“活动开始报名时,我接听了一些学生和家长的电话,听到电话里那些令人潸然泪下的讲述,我仿佛看到了那些学生即使身处逆境,仍为梦想努力拼搏的身影。真心想帮他们做一些实事,却囿于能力有限。幸好‘加多宝·学子情’爱心助学行动用助学资金帮助他们解决燃眉之急。在捐书活动中,我看到很多大学生都踊跃参与,提供自己力所能及的帮助,积极诠释了‘人人公益’的理念。当我看到爱心人士顶着炎炎烈日去走访学子家庭、布置希望书屋淌下的汗水,当我看到寒门学子接过加多宝助学梦想行囊时露出的微笑,当我看到留守儿童在希望书屋中静心阅读的背影……我心中涌起一阵无言感动。活动结束后,一些受助学子也跟我互相交流想法,成为很好的朋友。从他们身上,我看到了用行动捍卫梦想的意义。从爱心助学行动中,我感受到了践行社会公益的价值。”

十六年如一日,加多宝集团以公益恒心为万余名贫困学子打开希望之门,用大爱助力人才成长与回流,有力地推动了贫困地区教育事业的可持续发展。“加多宝·学子情”已成为国内首屈一指的企业教育公益品牌,这不仅源于企业本身不间断的付出,更源于其日益强大的公益影响力。

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信