您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

"加多宝·学子情"温州25名学子每人获5000元助学金

发布时间: 2016-09-13 16:26:48  |  来源: 温州商报  |  作者: 刘约 亦锋  |  责任编辑: 雷滢

走“精准扶贫”之路,为寒门学子提供帮助,让他们有机会圆梦大学。2016年“加多宝·学子情”爱心助学行动目前已进入后期阶段,温州受资助的学子名单已经确定,来自永嘉的徐梦阳等 25 名优秀寒门学子成为今年加多宝集团的资助对象。

今年6月21日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的2016年“加多宝·学子情”爱心助学行动在北京正式启动。作为本次活动的合作伙伴,本报携手加多宝集团、共青团温州市委,共同寻找温州地区虽身处寒门,但依然坚持梦想的学子,帮他们圆大学梦,改变命运。经过近3个月的努力,一批来自永嘉、文成、平阳、苍南、泰顺等地的优秀寒门学子成为今年“加多宝·学子情”爱心助学行动的资助对象。

自本报公布了 2016 年“加多宝·学子情”爱心助学行动的报名热线后,接到了不少热心人士的咨询和推荐电话。他们中有热心的老师,为自己优秀的寒门学子争取进入大学校门的机会;也有长期帮助寒门学子的爱心人士,他们想让这些学子们能得到更多的帮助,改变命运。在他们眼中,加多宝集团持续了 16 年的爱心助学活动,是寒门学子实现大学梦想的有效通道之一。接到寒门学子的推荐信息后,记者马不停蹄地前往一些寒门学子的家中,进行实地走访、了解,并将这些寒门学子的励志故事呈现在报纸上,呼吁更多爱心人士共同来做他们求学路上的圆梦人。

7月21日,本报推出了《平阳寒门学霸钱坤婉拒北大选择浙大》的特别报道。来自平阳的寒门学子钱坤,他通过自己的努力,今年高考以717分的高分,取得全校第一、平阳第三的好成绩。北大医学系来电邀请钱坤去北大就读。但因他想离家近可以照顾家人,同时能早点毕业赚钱还债,他婉拒北大,选择浙大就读。钱坤的报道见报后,引起了社会很多爱心人士的关注,他们纷纷来电表示愿意资助这位寒门学霸,完成大学梦。

7月29日,本报又刊发了《平阳黄蒙蒙:不想再失去自己人生》的报道。这位寒门学子黄蒙蒙在小学的时候失去了双亲,跟着年迈的爷爷靠种菜来卖为生。但坚强的她,凭借自己的坚韧毅力,在今年高考中取得了不错的成绩,为自己的人生创造了更多的可能。

本报几期寒门学子的特别报道引起了不少读者的共鸣,不少好心人争做寒门学子求学路上的圆梦人。

在众多的报名申请材料中,根据“困中选困,优中选优”的原则,孤儿、单亲家庭的子女优先,接下来是家庭成员伤残、长期患病等贫困家庭的学生。最后入选的25名资助对象,都是家境贫困的优秀学子。他们每人将一次性获得加多宝集团5000元爱心助学金。

“‘加多宝·学子情’项目设立初衷,主要是担起一个民族企业应有的社会责任,帮助寒门学子解决上学难题。”加多宝集团党委书记庞振国表示:“教育是一个国家发展的根本,也是脱贫的‘源头活水’。‘加多宝·学子情’以十余年的公益恒心不断探索,创新性地开拓出‘发展型助学’模式,为贫困地区培养了上万名善行种子。未来,加多宝将在国家‘精准扶贫’理念的指导下,继续在教育领域精耕细作,并通过‘以善促善,人人公益’的理念激发公众公益意识,带动更多的人参与到公益助学行动中,进而推动贫困地区的教育事业发展和人才建设,为助力全面建成小康社会贡献力量。”

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信