您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 活动区> 新闻动态

山西省兴县50名寒门学子圆大学梦

发布时间: 2016-08-05 10:18:46  |  来源: 山西青年报  |  作者: 张丽  |  责任编辑: 雷滢

<br> <p align=本报记者 张丽 摄

">

8月2日,中国青少年发展基金会携手加多宝爱心助学行动来到我省革命老区兴县,一同探访老区贫困学子,为他们每人送去5000元助学金。值得一提的是,作为“加多宝·学子情”项目爱心大使,前奥运跳水冠军高敏专程来晋参与活动。

奥运冠军助力

“你很棒,去了学校要记住好好学习。”在贫困学子刘宇家里,高敏鼓励着眼前这个稍显腼腆的男孩。

在今年的高考中,刘宇以优异的成绩被中山大学录取。

尽管清贫,刘宇的家庭还算幸福,但他10岁那年,家庭遭遇变故,父亲遇车祸去世,全家五口人的生活重担落在母亲一人肩上。

除了日常的生活开销、刘宇姐弟三人的学费、大笔的开支让这个家入不敷出,仅靠刘宇母亲做清洁工的微薄收入几乎不能维持,姐弟三人只好常年通过勤工俭学来减轻家里的负担。

“如果不是你们,我可能真的要放弃上大学的机会。”刘宇告诉记者,在这之前,全家连去学校的路费都很难凑齐。

当天下午,爱心助学行动为刘宇带去5000元助学金,及涵盖入学后生活必需品的“助学梦想行囊”。

随后,他们还前往另一名贫困学子任毅家中,并带去了助学金。

“贫困山区孩子这种坚韧的精神值得我们每个人学习。虽然物质匮乏,但他们的精神世界是富足的。我会继续关注贫困老区孩子们的学习和生活,也希望更多的爱心企业伸出援手,帮助贫困山区的孩子们实现读书梦想。”高敏说。

16年爱心助学

当天下午,爱心队伍驱车近一个小时,来到该县高家沟小学,为贫困山区孩子们带来大量课外图书,并在教室里设立“爱心图书角”。

“知识创造财富,农村的孩子需要更充足的精神食粮,希望更多的企业和个人都能关注农村贫困青少年的学习和生活。”省希望办主任李增建表示。

自2001年发起至今,“加多宝·学子情”爱心助学行动已在全国范围累计出资7500余万元,资助15275名优秀贫困学子圆梦大学,助学足迹遍布31个省市区。今年,我省成为此次助学行动重点关注省份之一,根据贫中选贫、优中选优的原则选出最优帮扶对象进行精准帮扶。

加多宝集团党委书记庞振国表示:“不论爱心助学行动,还是设立爱心图书角,都是希望能给更多的贫困学生带来学习的机会,让他们有一个良好的发展平台。未来,加多宝将延续16年的公益路程,继续帮助更多贫困地区的孩子圆梦。”

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信