您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

唯梦想不可辜负 加多宝照亮求学之路

发布时间: 2016-08-03 10:55:10  |  来源: 湖北日报  |  作者: 陈雅琪 金华  |  责任编辑: 雷滢

穷人的孩子早当家。他因幼年丧母,父亲与奶奶常年疾病缠身,姐姐上学需要高额学费,全家负担全部积压到父亲身上,只靠微薄的农业收入来维持生计,所以家住黄陂的余盛从小就特别懂事。他不像其他同龄孩子那般喜欢嬉闹,休息时总能在农田中看到他忙碌的身影,只为减轻父亲的负担。即使家境贫困,但他依旧凭借坚强的意志来实现求学梦。

今夏,湖北省遭受多轮强降雨袭击,多地出现洪涝灾害及次生灾害,人民生命财产安全面临巨大威胁。而仅仅依靠农业收入支撑的余盛一家,受这一自然灾害影响更甚。余盛今年考上大学,但高额的大学费用让他一家感到绝望。听闻“加多宝·学子情”爱心助学行动,余盛拨打了助学热线,渴望获得资助名额从而圆梦大学。

暴雨无情,人间有爱。今年,“加多宝·学子情”爱心助学行动不仅将持续关注革命老区教育事业,帮扶贫困学子,还将侧重关注此次受灾的贫困学子,与他们一起共抗洪灾、共圆梦想。

首创发展型助学模式

加多宝助力学子前行

今年是“加多宝·学子情”爱心助学行动开展第16周年。过去15载,加多宝始终坚持以“圆今日学子梦,造未来栋梁材”为宗旨,倡导“以善促善,人人公益”的理念。十五年如一日,助寒门学子圆大学梦。

加多宝集团是一家怀有社会公益之梦的企业,多年来积极承担社会责任、传递正能量,让公益力量循环不竭。加多宝集团党委书记庞振国表示:“企业做公益的最终目的不是帮了多少人、捐了多少钱,而是让公益力量‘一生二、二生三、三生无穷’。”这与加多宝倡导的公益理念不谋而合。从精神层面来说,公益撑起了一个民族的脊梁,因此人人皆公益的慈善之举会使民族脊梁更加坚实。

在众多热心公益的企业中,加多宝首创发展型助学模式。相比较为单一的学子资助,发展型助学则是在学子资助的基础上,把受助的学子纳入到公益环节中,推动公益的善循环,实现“受助、自助、助人”的成长性发展。在助学行动中,加多宝不仅提供基金资助寒门学子、“一堂课”支教公益活动等“软件”帮助,还关注贫困地区儿童成长与学习环境等“硬件”的改善。在“硬件”环境的改善中,加多宝为贫困地区的小学援建“阳光操场”,并在部分贫困地区启动“筑巢行动”。

“加多宝·学子情”爱心助学行动是加多宝集团于2001年发起的以应届高考贫困生为资助主体的公益助学项目。至今,加多宝已在爱心公益助学路上坚持了16年。在16年中,“加多宝·学子情”始终坚守初心,致力为众多寒门学子撑起学子梦想。加多宝希望给寒门学子提供的不仅是一个圆梦的机会,更是为他们提供一个实现自我价值、参与公益的平台。在未来,加多宝将继续走公益助学之路,倡导“以善促善,人人公益”的理念,激发公众公益意识,从而带动更多社会成员参与到公益助学行动中。在教育领域精耕细作,助力发展中国教育事业,从而推动贫困地区的教育事业发展和人才建设,为助力全面建成小康社会贡献自己的力量。

关注走访老区教育

积极践行全民公益

2016年,全面建成小康社会进入决胜阶段,只有共同努力、深入落实精准扶贫才能实现全面建设小康社会的目标。“教育扶贫”则是最有效、最直接的精准扶贫,教育能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭、脱离贫困。“加多宝·学子情”爱心助学行动更加注重落实“精准扶贫”指导方针,将以“精准扶贫”为主线,将“教育扶贫”深入到田间地头。

去年,为响应党中央、国务院“进一步加大社会对革命老区基础教育工作的重视度”,“加多宝·学子情”爱心助学行动举办走进革命老区活动。通过加大对革命老区寒门学子的资助,帮助他们减轻生活负担。活动开展以来受到了省内社会各界的广泛关注,也得到了广大读者的积极响应。在老区行活动中,我们走进湖北革命老区——黄冈,分别探访了英山县、罗田县和红安县的部分寒门学子,给他们送去慰问与关怀,帮助他们圆梦大学。

“加多宝·学子情”爱心助学行动在今年八月,将继续走进湖北革命老区,弘扬革命精神,关注革命老区教育事业。此次老区行将走访一些贫困学子家庭,用爱点亮他们的未来。相信他们将来也会用乐观自信的态度去传递爱心、延续善行、回馈社会。在八月底,阅读辅导员上岗、“希望书屋”落成活动将继续落实。我们会把在公益图书募集活动中所募集的全部书籍捐赠给“希望书屋”,同时阅读辅导员也会上线,帮助贫困地区留守儿童学习知识、开拓视野,为他们送去关怀与希望。留守儿童是蕴含无尽生机的花蕾,只要我们用心呵护、用爱浇灌,必将有其绽放之日。

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信