《水果(二)》邮票发布

发布时间: 2016-07-27 16:14:08  |  来源: 北京农业局  |  作者: 陈训迪  |  责任编辑: 陈训迪

最近,《水果(二)》邮票首发式在大兴区庞各庄镇西瓜博物馆举办,当天,吸引了近400名集邮爱好者参加。

《水果(二)》特种邮票一套4枚,图案名称分别为“西瓜”、“葡萄”、“杏”、“荔枝”,是咱们中国发行的第二套水果系列邮票,具有深厚的文化底蕴和鉴赏、收藏价值。

您猜,这是以哪里的水果为创作原型?这套邮票以大兴水果为创作原型,展示了庞各庄西瓜、采育葡萄、杏等丰富的水果特产。

为什么庞各庄的水果能登上“国家名片”呢?,庞各庄出产的西瓜以沙、甜、脆著称,并获得了国家地理标志登记证书,是名副其实的“中国西瓜之乡”。全镇现有西甜瓜种植面积3万亩,年产量达1.1亿公斤,实现了育苗、生产、存储、销售的一条龙产业链。丰厚的地域资源让庞各庄镇成为西瓜邮票首发地的不二选择,并在现场获赠001号西瓜邮票,成为首位收藏者。这一切都是荣誉啊!庞各庄,继续努力吧!

为配合《水果(二)》特种邮票的发行,活动现场还发布了邮票、邮折、首日封、纪念封、邮册等新邮产品,并邀请邮品设计师到现场为新老邮迷签售。同时,设置了临时邮局,启用纪念邮戳、西瓜日戳各一枚,为广大集邮爱好者提供邮品销售、邮件收寄、加盖纪念邮戳等服务。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信