您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

“加多宝.学子情”走进百色老区用爱点亮贫困学子大学梦

发布时间: 2016-07-25 14:51:43  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 雷滢

“加多宝.学子情”爱心图书角捐赠仪式

加多宝·学子情”爱心助学行动项目组走访百色市那坡县寒门学子

中国网7月25日讯 2001年起,每年高考季,加多宝都会启动爱心助学行动,帮助寒门学子圆梦大学。7月24日,“加多宝·学子情”爱心助学行动项目组来到广西百色市,与共青团广西区委副巡视员吴宗勋,百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰等领导,一同走访百色市那坡县寒门学子,为他们送去5000元助学金,助力他们实现大学梦想。同时,加多宝集团也为那坡县贫困山区孩子们带来了许多课外图书,希望通过设立“加多宝爱心图书角”的方式,让山区的孩子们能够在知识的海洋中汲取更多营养,放飞梦想。

那坡县位于红色革命老区百色市,生态环境恶劣,耕地面积稀少,人均耕地不足0.6亩,山地面积占全县总面积的93%,是典型的“老、少、边、山、穷”地区和国家扶贫开发工作重点县,也是滇桂黔石漠化综合治理与扶贫开发重点片区。更是2016年是“加多宝·学子情”精准扶贫行动的重点区域。

当天上午,“加多宝·学子情”项目组工作人员与共青团广西区委副巡视员吴宗勋,百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰等领导及媒体朋友等,前往百色市那坡县城厢镇合群村完小考察,并在该校举办了“加多宝爱心图书角”挂牌和图书捐赠仪式。希望通过捐赠书籍和设立爱心图书角为当地的孩子们提供一个开拓眼界,丰富文化知识的平台,让更多的孩子能在这里放飞梦想。

下午,“加多宝·学子情”项目组工作人员与共青团广西区委副巡视员吴宗勋,百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰等领导,一同来到优秀贫困学子马凤娜家中进行探望,为她们每人带去5000元助学金及涵盖入学后生活必需品的“加多宝助学梦想行囊”。

马凤娜家是村里的精准扶贫户。她家里7口人,爷爷奶奶年事已高,无劳动能力,马凤娜与弟弟妹妹还在上学,全家仅靠父母在外打工维持生计。马凤娜是个勤劳的孩子,平时除了学习,还要服侍爷爷奶奶,并承担起照顾弟妹的责任,她用稚嫩的肩膀帮父母扛起了这个一贫如洗的家。初中时,马凤娜想替父母分担压力,主动要求辍学外出打工来缓解家里经济情况。但在父母的坚持下,她最终还是读完了高中,并在今年的高考中取得了优异成绩。

对于加多宝的资助,马凤娜及其家人都深表感激。她说道:“在很小的时候,我就梦想上大学。拿到通知书的那天,高额的学费却让一家人发愁不已。直到受到了加多宝的资助,让我的梦想终于成真!以后我会加倍学习,回报父母,回报帮助过我的人,让更多的人感受被关爱的温暖。”

随后,“加多宝·学子情”工作人员一行来到李素楠家中探望。李素楠的父亲体弱多病,几乎无劳动能力,生活的重担全落在她母亲身上。李素楠的母亲常年在外打工不敢轻易回家,因为除了家里的日常开销,她还要赚取李素楠父亲每月高额的医药费和两个孩子的学费。而一年前老房子的倒塌无疑是雪上加霜,债务让李素楠家的生活压力变得更加沉重。尽管生活艰苦,学习中李素楠却一直名列前茅,她是今年那坡中学唯一一个考上重点本科的学生。

百色市那坡县委常委、县人民政府副县长王丰表示:“在那坡县的受助学子中,马凤娜和李素楠的情况不是个例。因为那坡县地处边陲,交通不便,经济落后,有很多类似的贫困学生因高额的学费不得不放弃学业。我们希望有更多像加多宝集团一样的爱心企业,能伸出援手帮助贫困家庭的孩子圆梦大学,让他们也能够接受高等教育,助力那坡县的教育扶贫工作开展。”

据了解,在今年的助学行动中,除了广西,“加多宝·学子情”还重点关注山西、湖北等地革命老区以及受夏季洪灾严重的安徽等地区。助学行动以县为单位进行展开,根据贫中选贫、优中选优的原则选出最优帮扶对象进行精准帮扶。“加多宝·学子情”前期通过开展资助学子、图书角等活动对贫困山区进行立体扶智,资助工作结束后,加多宝则会继续关注学子的后续发展,并引导他们反哺社会,让加多宝“发展型助学”模式可见其效。

对此,加多宝集团党委书记庞振国表示:“教育对每个孩子来说都应该是公平的,加多宝希望能给贫困山区学子带来更多改变命运的机会,成长为对社会有贡献的人。未来,加多宝将继续帮助更多的山区孩子圆梦,以公益教育精准助力国家扶贫攻坚工作。”

 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信