您的位置: 首页> 新闻中心

圆桌对话:严肃党内政治生活,永葆先进性纯洁性

发布时间: 2016-07-12 15:14:56  |  来源: 光明日报  |  作者: 王昊魁  |  责任编辑: 苏向东

【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话】

编者按

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全面总结了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

不忘初心,是为了我们党做得更好;继续前进,重要的是不忘初心。习近平总书记强调,治国必先治党,治党务必从严。同时,他还强调,管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,并特别就严肃党内政治生活、作风建设、反腐倡廉、干部队伍建设等提出明确要求。本刊特开设“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话”栏目,围绕上述四个方面内容,进行解读。今天推出第一篇文章,敬请关注。

严肃党内政治生活,永葆先进性纯洁性

  圆桌对话

本期嘉宾

中央党校教授戴焰军

国家行政学院教授、博导 李拓

中国人民大学马克思主义学院教授何虎生

主持人

光明日报记者王昊魁

严肃党内政治生活,永葆先进性纯洁性

  戴焰军

严肃党内政治生活,永葆先进性纯洁性

  李拓

严肃党内政治生活,永葆先进性纯洁性

  何虎生(人物素描:郭红松)

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

严肃党内政治生活,如何才能做到“不忘初心”?怎样把握增强党内政治生活的“时代性”?结合“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活党员、干部应该怎么做?围绕这些问题,本期圆桌对话,我们邀请了中央党校教授戴焰军、国家行政学院教授李拓、中国人民大学教授何虎生三位专家学者共同进行深入探讨。

1.继续发扬好党的传统政治优势

主持人:严肃认真的政治生活、健康洁净的党内政治生态,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。请您对党严肃党内政治生活的历程做一简单回顾。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信