您的位置: 首页

野生动物保护法修订草案通过:增加栖息地保护条款

发布时间: 2016-07-02 16:47:15  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

中国网7月2日讯 十二届全国人大常委会第二十一次会议闭幕会7月2日下午举行,会议表决通过了新修订的野生动物保护法。

全国人大财经委法案室主任翟勇表示,这次修改增加了栖息地保护,主要是根据十八大报告关于尊重自然、顺应自然的要求,因为野生动物栖息地是野生动物生存繁衍的重要的自然区域,没有野生动物栖息地就不可能保护野生动物,所以增加了这项规定。

“这次这部法里规定要保护野生动物栖息地,同时规定了保护的手段,比如规定野生动物重要栖息地名录,还有监测、评估等等。还有对破坏野生动物栖息地要给予处罚,这种处罚主要是针对破坏重要栖息环境的行为进行处罚。”翟勇说,“大家都知道,栖息地和人类的生存发展环境紧密联系,在没有人类之前,这个地球上到处都是栖息地。人类的生存发展的环境占有了栖息地,所以如何协调这种关系,合理地保护野生动物的栖息环境是这部法律强调的重点。”

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信